Hochschulinformationstage (HIT) Rund ums Studium
Studienberatung und Hilfe bei der Studienwahl

Wenn man sich überlegt, ein Studium zu beginnen, dann ist dies häufig mit vielen Fragen verbunden. Manchmal findet man die nötigen Infos im Netz, manchmal ist es aber auch sinnvoll, Angebote zum Ausprobieren oder ein Beratungsgespräch in Anspruch zu nehmen. Wir haben die wichtigsten Hinweise zu Recherche, Infoangeboten und Beratung zusammengestellt, um Studieninteressierten bei der Entscheidung für ein Studium zu helfen.

Mein Studium – Meine Entscheidung

Mit der Broschüre "Mein Studium – Meine Entscheidung" können Sie sich gut auf den Besuch der Hochschulinformationstage vorbereiten und bekommen Sie Tipps und Hilfen für Ihre persönliche Studienwahl. In fünf kurzen, überschaubaren Schritten bekommen Sie einen Leitfaden von der Ausgangsfrage „Was will ich?“ über Recherchetipps und Kriterienentwicklung bis hin zu einer guten Entscheidung.

Begleitbroschüre „Mein Studium - Meine Entscheidung“