Hochschulregion Hannover
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover (TIHO)

© Copter Inspektion

Das Studium an der Stiftung Tierärztlichen Hochschule Hannover ist sehr begehrt. Rund 250 Plätze stehen jedes Jahr für die Studienanfänger zur Verfügung und jedes Jahr bewerben sich weit mehr Studieninteressierte als Plätze zur Verfügung stehen.

TIERÄRZTLICHE HOCHSCHULE AUF SOCIAL MEDIA

TIHO auf Youtube
TIHO auf Facebook

TIERMEDIZIN UND BIOLOGIE STUDIEREN

Einschließlich der Doktoranden, der PhD-Studierenden sowie der Studierenden im MSc-Studiengang 'Animal Biology and Biomedical Sciences' sind an der TiHo über 2.400 Studierende eingeschrieben. Hinzu kommen die Bachelor-Studierenden der Biologie, die im Verbund mit der Leibniz Universität Hannover und der Medizinischen Hochschule Hannover ausgebildet werden.

Für die wissenschaftliche Weiterqualifizierung graduierter Tiermediziner und Naturwissenschaftler wurde im April 2003 die Graduierten Schule der Tierärztlichen Hochschule gegründet. Seit 2011 befinden sich unter ihrem Dach drei PhD-Studiengänge. Das PhD-Programm 'Veterinary Research and Animal Biology' wurde 1998 gegründet – als bundesweit erstes PhD-Studium.

Anfahrt (von der Leibniz Universität Hannover aus):

Stadtbahnlinie 4/Roderbruch, 5/Anderten oder 6/Messe-Ost bis „Braunschweiger Platz“. Fahrtzeit: 8 Min., Takt: 5 Min. den Bischofsholer Damm entlanggehen, links am TiHo-Gelände vorbei bis zur Heiligengeiststraße, dort gleich links durch das 3. Eingangstor, das Physiologische Institut befindet sich dann gleich rechts.

Informationen zur Anfahrt
© Copter Inspektion